2010年10月29日 (金)

60年物 「梅干し」

昨夜は松陰神社近くの日本料理屋さん「味くら三木」に
お邪魔しました。
ここはかなりのお気に入りのお店です、とにかく何を食べても
美味しく、雰囲気も良く、カウンター越しにご主人の丁寧な
仕事振りを見ながら、お酒を嗜む。

満足のいくステキなお店なのであります。

時節柄「松茸」を中心にした料理や「お刺身」etc..、
何品か美味しく頂戴しました。

そして今回の驚きの逸品が「梅干し」です。
何と60年ものです、滅多にお目に掛れない代物。
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塩部分でしょうか?透明なゼラチン質が見えますよね。

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味は実に濃厚で、一片口に含んだだけで口の中に
梅が拡がります。
~感動!!


ご馳走さまでした。